Bares e Restaurantes
A decoração desses ambientes deve ter
relação com o cardápio! Uma tarefa complexa para o decorador. Além de levar em
conta os itens de funcionalidade, circulação (item muito importante), acústica,
etc., o profissional que irá projetar lanchonetes, bares e restaurantes, deve
aliar a estética à lei vigente.
O ambiente deve ser personalizado para
cada tipo de atendimento, como fast food, comidas típicas de outros países,
etc. Empresas que são franquias devem respeitar um projeto padronizado, pois
representam determinado serviço e um conceito já existente.
O projeto desses ambientes comerciais
tem dois passos, o primeiro é onde vai ficar o público, as pessoas que chegam
para comer ou apenas beber alguma coisa. O segundo é a parte mais restrita,
onde são preparados os alimentos. Além disso, tem uma parte administrativa,
geralmente um pequeno escritório e também um local para armazenar material de
serviços gerais, como limpeza. Os W.C. tem que ser de fácil acesso ao público,
mas não muito exposto.
As aberturas (portas e janelas) devem
proporcionar vistas agradáveis. Os materiais utilizados devem seguir o “tema”
escolhido. Materiais resistentes e de fácil limpeza são bem vindos.
O projeto da cozinha é complexo, pois
temos no mercado, uma infinidade de equipamentos específicos, de diversos
tamanhos e formas. O ideal é fazer o projeto desse ambiente em parceria com
empresa especializada.





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